【 平成30年度 第20回 入学式 】

平成30年度入学式を挙行いたしました。新入生の皆さん、ご入学誠におめでとうございます。在校生、職員一同心より歓迎いたします。最初のうちは、緊張する事や戸惑う事などがあるかもしれませんが、少しずつでいいので新しい生活に慣れて欲しいと思います。そして不安な時や疑問などは遠慮なく先輩に助けを求めてください。先輩はきっと優しく対応してくれるはずです(*^^) 何故なら彼らも同じような状況で、先輩達に助けてもらってきたからです。それを後輩達へ繋いでいくのが、この学校の伝統となっています。皆で新入生を応援していきます。3年間、充実した高校生活にしていきましょう!!
2018年04月09日 17:30 |コメント|

【 平成30年度がスタート!! 】

平成30年度一学期始業式を行いました。転校生も入学し、新たな仲間を迎えていよいよ新年度のスタートです。式の中では2月に実施された「文書処理検定」の合格者への表彰も行いました。合格者のみなさん、合格本当におめでとうございます!これで終わりにせず、もうひとつ上の級へ挑戦したり、他の検定にチャレンジするなど更なる自分のスキルアップに向けて取り組んでいきましょう!
​みんな新たな気持ちで、それぞれの目標にむけて新年度も一緒に頑張っていきましょう(*^^)
2018年04月07日 08:13 |コメント|

【 平成29年度 卒業証書授与式 】

平成29年度卒業証書授与式が挙行されました。それぞれの3年間を胸に、旅立ちの時です。
卒業生の皆さん、卒業、本当におめでとう(*^^)v ​これからの更なる飛躍を期待しています!!

2018年03月08日 12:07 |コメント|

【 クラークで桜咲く! Part Ⅳ 】

3年生の受験合格報告が入ってきましたので、ここでご紹介させていただきます。

Aさん【全日コース(1年次新入学)】➡ 専門学校九州テクノカレッジ(コンピュータ会計科)合格

​Bさん【全日コース(1年次新入学)】➡ 大原学園専門学校(医療事務専門コース)合格

​Cさん【土曜コース(3年次転入学)】➡ 北九州市立大学(文学部)合格

合格、本当におめでとうございます!3人とも最後まで諦めずによく取り組んだと思います。
しかし、合格はゴールではありません。それぞれの目標実現に向けた挑戦は続きます!

2018年03月06日 17:20 |コメント|

社会体験学習【(株)サイバーコネクトツ―】

社会体験学習として、家庭用ゲームソフトの企画・開発をされている「株式会社サイバーコネクトツ―」様にご協力頂き、会社見学をさせて頂きました。
​「サイバーコネクトツ―」様は、これまで、「NARUTO疾風伝、ナルティメットストームシリーズ」「JOJOの奇妙な冒険アイズオブヘブン」「.hackシリーズ」等、数々のゲームソフトを企画・開発されてこられた日本を代表するゲームソフト開発企業です。生徒達にとっては、ゲームソフト開発の最先端を自分の目で見て、直に体感することができるという、とても貴重な経験をさせて頂きました。将来は、この日参加した生徒の中から新しいゲームソフトを誕生させる子が出てくるかも?!なんて夢も見てしまう貴重な一日でした!いや、夢ではなく、いつか実現してほしい(>_<)
​(株)サイバーコネクトツ―の皆様、見学を受け入れて頂き誠にありがとうございました。
2018年02月16日 17:53 |コメント|

社会体験学習【和菓子「なごし」本店】

社会体験学習として和菓子店「なごし」様にご協力頂き、和菓子づくりを体験させて頂きました。
「なごし」様と言えば真っ先に思い浮かぶのは、やはり「抹茶生大福」ですよね!星野村産の抹茶をふんだんに使用した生大福は、まさに「絶品」の一言!今や北九州市を代表するスウィーツと言っても過言ではない国宝級(筆者の独断)の一品です!!そんな生大福を含めた数々の名作和菓子を制作されている本店の職場を体験させて頂けるとは、生徒は本当に幸運です!私も体験しかった〜!
和菓子「なごし」本店の皆様、体験を受け入れて頂き誠にありがとうございました。
2018年02月16日 17:26 |コメント|

クラーク記念国際高等学校 北九州キャンパス 北九州モバイルサイトQRコード

クラーク記念国際高等学校 北九州キャンパス 北九州モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!