【SNSでのトラブルに注意しよう!(総合学習)】

SNS講演
総合学習の一環で、小倉北警察署(少年サポートセンター)より講師の先生をお招きして講演をして頂きました。テーマは「SNSに潜む危険」です。インターネットが普及し、携帯電話が1人に1台の時代が到来した現代で、SNSは非常に便利な面が多いサービスです。ですが「誰もが便利だと感じるものは、悪いことをしようと考えている人たちにとっても便利なものなのです!」という先生のお話しは大変わかりやすく、生徒達も真剣に話を聞いていました。SNSなどのサービスは、使い方に注意しなけなければ、トラブルや事件に巻き込まれるリスクもあるという事を再確認できた一日でした。業務多忙の中、講演をして頂き誠にありがとうございました。

クラーク記念国際高等学校連携校 北九州キャンパス モバイルサイトQRコード