最近多い質問について

CC3
通信制高校に入学(転校)したら卒業後の進路はどうですか?
​とのお尋ねが保護者から多い質問です。
​少しご紹介します。

​通信制高校に通ったから、夢の実現がなくなるわけではありません。
学習のスタイルが全日制から通信制のシステムを利用しながら高校生活を送るスタイルに変わるだけ。進路先は大学・短大・専門学校やもちろん就職もしています。  (☝サイバーコネクトツ―様(ゲーム開発企業)を訪問させて頂いた際の様子です)

​在学中に本学院へ大学・短大・専門学校の先生方にお越しいただき実施する「進学セミナー」や企業訪問(社会体験)を受け入れていただける企業様も10社以上あり、生徒が将来の方向性を見つけるための教育のサポートを企業様も応援してくれています。

​進学組では昨年度は北九州市立大学にも合格し進学しました。

​北九州自由高等学院の通信制での学びののシステムを知っていただければ
​きっと安心するはずです。

今悩んでいる あなた! 気軽に相談してください。

クラーク記念国際高等学校連携校 北九州キャンパス モバイルサイトQRコード