中学校3年生の保護者・生徒 担任の先生方へ

31年度生 来年4月入学対象(現中学校3年生向け)学校見学のお知らせ

​新学期もスタートし中学校3年生においてはいよいよ来年高校生になるための学校選びの年になります。 中学校の先生からも様々な資料配布や話など増えてくると思います。

​北九州自由高等学院も
​【夏のオープンキャンパス 7月・8月】を今年も開催します。
​現在中学校3年生の保護者や先生から少しずつお問い合わせをいただいています。

​この時期は、 【学校に登校できていない】
​       【学校には行くけれど別室登校である】
​       【普通高校ではできない夢の実現のために】
       【全日制高校にも通えるけれど不安も多い】  などなどです。

​そんな心配をしている保護者や学校関係の皆様へ

オープンキャンパス前の個別相談(個別説明会)を現在行っています。

​通信制高校の学習スタイルは? 生徒や学校の雰囲気は?先生は?などなど
不安部分を解消してもらえる【あんしんの学校】が北九州自由高等学院です。

​北九州自由高等学院は今年で21年目を迎える
全国で11000名以上の生徒が通うクラーク記念国際高等学校の連携校です。

​北九州自由高等学院はこの全国の情報や様々なデーター・システムを
​活用しながら、北九州のこの地で21年間教育を行っています。地元・地域制を大事にしつつ、一人一人に向き合いながら【あんしんの高校生活】【自信がつく】【友達ができる】【さまざまな体験ができる】そして高校卒業後の進路サポートと3年間少人数スタイルを採用し、さらに【クラス授業型】【個別指導型】と全日週5日のコースでも選択できるシステムを取っています。

​「一人一人」その子の個性を大事にしながらも社会性が身につく学校です。

​個別説明は平日・土日と可能な限り対応させて頂きます。

​まずは気軽にご相談ください。

​北九州自由高等学院は【頑張りたい!と思う生徒】を全力でサポートする学校です。
お問い合わせお待ちしています。

​入試広報より

クラーク記念国際高等学校連携校 北九州キャンパス モバイルサイトQRコード