『 クラークで桜咲く! 』

3年生の受験合格報告が続々と入ってきましたので、ここでご紹介します!

​ Aさん【全日コース(3年次転入学)】➡ 福岡医健専門学校(救急救命科) 合格

​ Bさん【全日コース(1年次転入学)】➡ 久留米自動車工科大学校(自動車工学科) 合格

​ Cさん【土曜コース(1年次新入学)】➡ 北九州リハビリテーション学院(理学療法学科) 合格

​

​ みんな目標を実現する為によく努力していました。特にAさんは3年になってからの転入でしたが、諦めずに自分の夢である救急救命士を目指す為によく頑張っていました。みんな本当におめでとう!
​ 彼らに続く生徒がこれからも出てくると思いますので、また報告させて頂きます。
 クラーク高校は、頑張るみんなを応援します!!
2017年11月08日 17:19 |コメント|

『ソフトボール大会(秋の陣)』

ソフト
11.1 「絶対に負けられない戦いがそこにある!」

北九州自由高等学院恒例の「秋のソフトボール大会」を実施しました!「勝てば官軍、負ければ賊軍!問答無用の熱い戦い」です!場所は決戦の地に相応しい「戦いのワンダーランド(某県営野球場)」で行われました。ホームラン有り、ファインプレーも珍プレーも有り、で見応え十分な戦いでした。両チームとも、「感動をありがとう!」

2017年11月01日 09:07 |コメント|

『ハロウィンパーティー』

haro1
「ハロウィンパーティー」を行いました。参加した生徒は、それぞれ独自の衣装に身を包みパーティーを盛り上げてくれました。パーティーのメインである仮装コンテストは、過去一番の参加率と仮装クオリティで大盛況でした。パーティー終了後は、もう来年の衣装について考えている生徒もいる程でした(^o^)丿
2017年10月31日 08:42 |コメント|

『修学旅行』に行って来ました!

修学旅行1
 修学旅行を行いました。今年の修学旅行の目的地は関西方面で、主に大阪市内でした。
​ 修学旅行の目的地は事前に生徒にアンケートを取り、その結果で決定しています。
​ 過去には、国内に限らず、インドネシアや韓国(釜山)、USA(ロサンゼルス)等も訪れています。
​ はたして来年は何処の都市を訪れるのか、それを決めるのは、目の前のあなたかもしれない!(^o^)
2017年10月19日 14:30 |コメント|

平成28年度 後期生 卒業式

後期生の卒業式を行いました。「後期生」は10月に新学期がスタートし翌年の9月末が学年末となるコースで、通信制特有のコースといえます。今回の平成28年度後期生卒業生は2名でしたが、二人とも3年間在籍しての卒業でした。アルバイトや仕事をしながら学業との両立は大変だったと思いますが、それぞれの夢や目標を達成する為に、一歩一歩諦めず卒業まで進んでくれました。

​両名共、本当に卒業おめでとうございます。!!私達はこれからもずっと応援していますヽ(^o^)丿
2017年10月03日 17:45 |コメント|

社会体験学習(ゲームソフト開発企業の見学)

社会体験学習の一環として、福岡市に本社を置きゲームソフトの企画・開発を行っておられる『株式会社サイバーコネクトツー』様を訪問させて頂きました。(ジョジョの奇妙な冒険アイズオブヘブンやナルティメットシリーズ、そしてあの伝説のソフト「.hack//」シリーズを開発されています。)
​ 将来、ゲームソフト開発の業界で仕事をする事が夢だという生徒達が参加させて頂いたのですが、みんな目を輝かせて担当の方のお話しを伺っていました。生徒達はゲームソフトが開発されている環境を実際に知ることで、より具体的な目標を持つことができたようです。
『株式会社サイバーコネクトツー』の皆様、見学を受け入れて頂き、誠にありがとうございました。
2017年09月20日 17:29 |コメント|

大学出前講義

社会体験学習の一環として大学の講義を体験しました。今回は九州女子大学の田中由美子先生に来校頂き、「給与明細から社会保障を学ぶ」というテーマで講義をして頂きました。多くの生徒は、アルバイトの経験も無く給与明細を見るのも初めてという状態でしたが、先生の資料を用いた分かり易い解説のおかげで、どんどん理解が深まっていきました。これまで間違った理解をしていた保障制度もあり、大人の私も改めて勉強できたことに大変感謝しています。生徒と共にとても貴重な経験を積むことができた90分でした。
​田中先生、お忙しい中、出張講義をして頂き誠にありがとうございました。
2017年09月20日 07:44 |コメント|

クラーク記念国際高等学校 北九州キャンパス 北九州モバイルサイトQRコード

クラーク記念国際高等学校 北九州キャンパス 北九州モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!