【 平成29年度 卒業証書授与式 】

平成29年度卒業証書授与式が挙行されました。それぞれの3年間を胸に、旅立ちの時です。
卒業生の皆さん、卒業、本当におめでとう(*^^)v ​これからの更なる飛躍を期待しています!!

2018年03月08日 12:07 |コメント|

【 クラークで桜咲く! Part Ⅳ 】

3年生の受験合格報告が入ってきましたので、ここでご紹介させていただきます。

Aさん【全日コース(1年次新入学)】➡ 専門学校九州テクノカレッジ(コンピュータ会計科)合格

​Bさん【全日コース(1年次新入学)】➡ 大原学園専門学校(医療事務専門コース)合格

​Cさん【土曜コース(3年次転入学)】➡ 北九州市立大学(文学部)合格

合格、本当におめでとうございます!3人とも最後まで諦めずによく取り組んだと思います。
しかし、合格はゴールではありません。それぞれの目標実現に向けた挑戦は続きます!

2018年03月06日 17:20 |コメント|

社会体験学習【(株)サイバーコネクトツ―】

社会体験学習として、家庭用ゲームソフトの企画・開発をされている「株式会社サイバーコネクトツ―」様にご協力頂き、会社見学をさせて頂きました。
​「サイバーコネクトツ―」様は、これまで、「NARUTO疾風伝、ナルティメットストームシリーズ」「JOJOの奇妙な冒険アイズオブヘブン」「.hackシリーズ」等、数々のゲームソフトを企画・開発されてこられた日本を代表するゲームソフト開発企業です。生徒達にとっては、ゲームソフト開発の最先端を自分の目で見て、直に体感することができるという、とても貴重な経験をさせて頂きました。将来は、この日参加した生徒の中から新しいゲームソフトを誕生させる子が出てくるかも?!なんて夢も見てしまう貴重な一日でした!いや、夢ではなく、いつか実現してほしい(>_<)
​(株)サイバーコネクトツ―の皆様、見学を受け入れて頂き誠にありがとうございました。
2018年02月16日 17:53 |コメント|

社会体験学習【和菓子「なごし」本店】

社会体験学習として和菓子店「なごし」様にご協力頂き、和菓子づくりを体験させて頂きました。
「なごし」様と言えば真っ先に思い浮かぶのは、やはり「抹茶生大福」ですよね!星野村産の抹茶をふんだんに使用した生大福は、まさに「絶品」の一言!今や北九州市を代表するスウィーツと言っても過言ではない国宝級(筆者の独断)の一品です!!そんな生大福を含めた数々の名作和菓子を制作されている本店の職場を体験させて頂けるとは、生徒は本当に幸運です!私も体験しかった〜!
和菓子「なごし」本店の皆様、体験を受け入れて頂き誠にありがとうございました。
2018年02月16日 17:26 |コメント|

【 アイススケ〜ト!!】

この季節恒例の「アイススケート」を体験してきました!今年も「北九州アイススケート」様のご協力のもと、完全貸し切りで、リンクを広々と使用させて頂きました。
​ スケートが得意な人も苦手な人も、寒さを吹き飛ばす程、熱く盛り上がりました!
 奇しくも世間は「冬期オリンピック」一色!フィギアスケートやスピードスケート選手の凄さが改めて分かった一日でした。
 「北九州アイススケート」の皆様、誠にありがとうございました。
2018年02月09日 16:11 |コメント|

【 社会体験学習がスタート! 】            コミュニティセンターの職場体験

社会体験学習がスタートしました。まずは地域のコミュニティセンターの職場体験の報告です。今回も、昨年に続きまして「清水市民センター」様にご協力頂き、一日体験をさせて頂きました。参加日は、清水市民センター様で定期的に行っている「ウォーキング」の日でしたので、地域の参加者の皆さんと一緒に目的地まで歩き、「ロコモ体操」などを一緒に体験させて頂きました。地域の方と触れ合いながら楽しく体験をする事ができました。体験を受け入れて頂いた清水市民センターの皆様、そして地域の皆様、誠にありがとうございました。

「今回、社会体験学習にご協力頂く企業、団体様」
〇清水市民センター 様
​〇とみの菓子工房「ブレーメン」 様
​〇和菓子「なごし」本店 様
​〇株式会社サイバーコネクトツー 様
​〇専門学校九州ビジュアルアーツ 様
〇NHK北九州放送局 様
​〇貴船保育園 様
〇北九州中央郵便局 様
​〇小倉北消防署 様
〇ソニー生命保険株式会社 北九州支社 様

​随時、体験報告をおこなっていきます。ご協力頂く企業・団体様、どうぞよろしくお願いいたします。
2018年02月08日 09:25 |コメント|

クラーク記念国際高等学校連携校 北九州キャンパス モバイルサイトQRコード