クリスマスパーティー

「メリークリスマ~ス!!」
一年の最後を締めくくる恒例行事「クリスマスパーティー」で盛り上がりました!
美味しい料理やクリスマスケーキを堪能し、ジェスチャーゲームやイントロゲーム、
景品が当たる絵合わせゲームなど、大変楽しい時間でしたヽ(^o^)丿
来年も楽しいイベント盛りだくさんで、充実した一年になりますように!!
では、みなさん!「よいお年を~~」
2016年12月23日 08:11 |コメント|

志望校合格報告!さくら咲く!

3年生の受験合格報告が続々入ってきました~(祝)
志望校合格おめでとうございます!
指定校推薦、一般推薦、AO入試など合格内容は様々です。
入学時は高校卒業が目標だった彼らも、その後の3年間で新たな目標を見つけステップアップの為に
努力してくれました。自分の力で勝ち取った合格です。本当におめでとう!!

彼らに続くために、他の3年生も頑張ってます!合格報告第二弾、ご期待ください!
2016年12月06日 14:51 |コメント|

第2回オープンスクール

本年度2回目のオープンスクールを開催いたしました。今回は学校案内だけではなく、具体的な入学試験の説明までお話しさせて頂きました。分からない事や疑問点などはなかったでしょうか?ご来場頂いた皆さんの進路選択の参考になっていればとても嬉しいです。
2016年11月29日 17:13 |コメント|

工場見学(朝日プリンテック北九州工場)

北九州自由高等学院、秋の恒例行事である工場見学を行いました。今回は北九州市小倉南区に在ります 朝日プリンテック北九州工場様を訪問させて頂きました。その名が示す通り「朝日新聞」の印刷工場です。この北九州工場は北部九州エリアで販売・宅配されている朝日新聞のほぼ全てが印刷されているそうです。私達にとって身近な情報源である「新聞」がどのようにして制作され、出荷されて行くのかを間近で見学しながら改めて新聞の持つ魅力を再確認することができました。
「朝日プリンテック北九州工場」の皆様、業務多忙な中、見学にご協力頂き誠にありがとうございました。
2016年11月21日 16:03 |コメント|

クラーク記念国際高等学校連携校 北九州キャンパス モバイルサイトQRコード