クラーク記念国際高等学校連携校 北九州キャンパスからのおしらせ

HOMEブログページ ≫ 【新入学】2021年度生募集に関して(質問の多い内容) ≫

【新入学】2021年度生募集に関して(質問の多い内容)

新入学を希望されている保護者の方からの最近多い質問について

Q クラーク高校への受験希望者が多いと聞きますが、どのコースもおなじでしょうか?
A 全日週5日コースについてはこの数年、多くの方に受験をしてもらっています。
  昨年度も一般入試に実施はありませんでした。
  単位制週1日コースは1月以降の実施もあります。
  もし全日週5日コースをご希望の方は、年内の受験をおすすめします。

Q クラーク高校はどのようなコースがありますか?
A クラーク北九州キャンパスは普通科になり、卒業証書も同様です。

Q 男女の割合を教えてください
A 定員30名で現1年生は女子が少し多い割合ですが、ほぼ同数です。

9月20日に学校説明会を実施しますので、興味がある方はぜひ早めの申込をおすすめします。

入試広報室

2020年08月26日 08:30