クラーク記念国際高等学校連携校 北九州キャンパスからのおしらせ

HOMEブログページ ≫ 【御礼】9月20日実施 令和3年度向け学校説明会・安心... ≫

【御礼】9月20日実施 令和3年度向け学校説明会・安心対策講座

DSC_0156
令和3年度向け  学校説明会および安心対策講座への多くの方の参加ありがとうございました。

当日は、新規の方向け学校説明会 そして2回目以降の参加者対象の安心対策講座に多くの受験予定者が参加して戴き
本当にありがとうございました。

お手伝いをした生徒は今年1年生の新入生を中心に事前のやりとりはあえてせずに、素の自慢の生徒を見て頂きたく
私たち職員も、こんなことが言えるんだ こんな動きが取れるんだと在校生の成長の場にもなりました。

今回は3教室に分けての開催で担当職員も3教室の行き来で、1教室でのゆっくりとしたご対応ができなかったかもしれません
しかし、今回安心対策講座参加者が来年度新1年生のクラスメートになると思います。
どのような生徒がクラスメートになるのか
少し知って頂くこともできたと思います。

いよいよ10月 早期特別入試を実施します

昨日の面接練習 そして作文の書き方を思い出し 堂々と面接同日 自分の言葉で語ってほしいと思います。

面接官はその想いをしっかり理解するべく出願時の作文を何度も読み返します。

体調には十分注意をしながら生活リズムを整えて当日を迎えてほしいと思います。

今回、新規でご参加いただけた中学3年生の生徒さんは

12月の試験に向けて11月今年度最後のオープンキャンパスがあります。
当日、安心対策講座も含めた会にしますので、ぜひ参加をしてもらい12月の受験に向けて気持ちを固めてください。

最後に4連休の中で、私どもクラーク北九州キャンパスにお子様と一緒に来ていただけた保護者の皆様
丁寧に教育活動を行っていることはご理解を頂けたかと思います。

これから先も目の前にいる生徒に全力で向き合いサポートして参ります。

本当に多くのご参加 ありがとうございました

入試広報室
2020年09月21日 12:57