クラーク記念国際高等学校連携校 北九州キャンパスからのおしらせ

HOMEブログページ ≫ 【御礼】早期特別入学試験 受験生および保護者各位 ≫

【御礼】早期特別入学試験 受験生および保護者各位

早期特別入試 受験生の皆様 2日間にわたり入学選考の面接をさせて戴きましたが
みなさん本当に事前準備をしっかりと、緊張もしながらの面接に臨む姿勢、本当に感動をしています。
ただ、クラーク北九州キャンパスは、入学希望者の方も多くなり、どうしても選考により合否を付けないといけません。
今回の入試について、10月26日(月)入試結果発表になりますが、思うような結果にならなかった受験生の方が、再度
12月の入試への受験を希望される場合には、在籍中学校の先生に相談をしてください。
中学校の先生と打合せをしながら、本人の一番よい方法を模索したいと考えております。

保護者の皆様 土曜日の日程にも関わらず、面接同席本当にありがとうございました。
結果は結果として、緊張しながらもひとつ一つを丁寧に答える姿は、お子様の成長を実感できる場にもなったと思います。

誰もが入れる学校よりも、入学選考をクリアし自信をもち入学をしてもらいたい気持ちで、入れる学校から行きたい学校に進化成長するべく
更に今現在、教育活動を行うべく、教職員一同 日々努力をしております。

合格内定の皆さんは 1月の登校応援プログラム 楽しみにしておいてください
同時に、自信をもてたと思いますので、これから残りの中学校生活を大事に いまから作れる想い出はまだまだあるはずです
一歩一歩前に進むため何かに挑戦してみてください。

改めて本当に多くの受験者および保護者の皆様 ありがとうございました。

朝晩寒くなる季節になりました。風邪などひかれないようお身体を大事にされてください。

事務長 茅野亮一

2020年10月24日 18:00