HOMEブログページ ≫ 第3回 登校応援プログラム ≫

第3回 登校応援プログラム

DSC_0035
令和3年度 入学予定者を対象とした第3回 登校応援プログラムを行いました。
前回は、心理(エゴグラム)の学習体験を導入し、クラスメートとの関係作りのための授業を実施しました。

今日は、国語・数学の学習をクラークオリジナルの入学前教材(ファーストステップ)を使用しながら、
少し今までの振り返り確認を『めあて』とし授業を進めました。

授業となると、当てられないか?等、緊張やの不安をもつ入学予定者もいると思います。がしかしながら
教職員はプロです。不安にならないように配慮をし且つわからない箇所をまずは個人個人見つけることを狙いとしています。

生徒も教職員も顔も違えば性格も違います。それぞれが苦手なそして得意なことも当然異なります。
大丈夫です。クラーク北九州の合言葉は 【今までよりも これから先!】です。

残りの2回のプログラムも、工夫と配慮をしながら、皆さんが全行程を終え、入学式に向け着々と前に進んで欲しいと思います。

今日は第1回・第2回と比較すると、保護者と一緒にではなく、一人で登校出来たり、友達と一緒に登校する生徒の割合が増えてきました。

不安はもちろんあると思いますが、一歩一歩前に進み、クラーク北九州が、これから先も皆さんにとっての
【居場所であり,学び舎】となるように教職員一同 工夫をしながら努力をして参ります。

今日もプログラムに参加をしてくれて本当にありがとう

教務部

2021年02月13日 13:41