060A6043

HOMEブログページ ≫ 【御礼】8月OC参加ありがとうございました ≫

【御礼】8月OC参加ありがとうございました

8月 2日間にわたり、多くの方にオープンキャンパスご参加いただき本当にありがとうございました。
今回、発熱に伴い参加ができなかった中学生の方は、まだ大丈夫です 安心してください。
次回9月18日(土)に新規対象学校説明会を実施致しますので、こちらへの参加をしてもらえれば、10月の入試には間に合います。

今回は、新規の参加者の皆様
複数回参加の皆様

今回の参加で、クラーク高校北九州の強みを知って頂けたなら幸いです。
やはり2回目参加の方は、表情にも余裕があり、少しは学校に慣れてくれたと嬉しく思います。

次回:あんしん対策講座 9月18日(土)午前・午後開催
   ①作文レクチャー
   ②模擬面接体験をご用意しています。
  今できること、作文テーマ【クラーク高校に入学をして挑戦したいこと】が完成できるように
  この夏休み期間中に、少しずつ準備はしておいてください。
また、9月参加者の多くの方が、入学選考を受験されると、来校アンケートで確認をしています。
本当に嬉しく思います。
中学生の皆さんは、来年のクラスメートになる可能性の高い他の参加者を見てもらう事もできる良い機会です。
受験前に少しでも不安を解消してもらえるように、在校生と教職員で準備をしお待ちをしています。

来年度は北九州自由高等学院は創立25周年を迎えます。
北九州自由高等学院(クラーク北九州)の合言葉は【今までよりも これから先】皆さんには前を向き進んで欲しいと願います。
今後も真面目な丁寧な教育活動が提供きるように職員一同、努力を致します。

7月・8月 本当に暑い中、また新型ウィルスも危惧される中での多くの方のご参加心より御礼申し上げます。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。

学院長 茅野 亮一

2021年08月08日 16:49