HOME旧学院日記 ≫ 社会体験学習【(株)サイバーコネクトツ―】 ≫

社会体験学習【(株)サイバーコネクトツ―】

社会体験学習として、家庭用ゲームソフトの企画・開発をされている「株式会社サイバーコネクトツ―」様にご協力頂き、会社見学をさせて頂きました。
​「サイバーコネクトツ―」様は、これまで、「NARUTO疾風伝、ナルティメットストームシリーズ」「JOJOの奇妙な冒険アイズオブヘブン」「.hackシリーズ」等、数々のゲームソフトを企画・開発されてこられた日本を代表するゲームソフト開発企業です。生徒達にとっては、ゲームソフト開発の最先端を自分の目で見て、直に体感することができるという、とても貴重な経験をさせて頂きました。将来は、この日参加した生徒の中から新しいゲームソフトを誕生させる子が出てくるかも?!なんて夢も見てしまう貴重な一日でした!いや、夢ではなく、いつか実現してほしい(>_<)
​(株)サイバーコネクトツ―の皆様、見学を受け入れて頂き誠にありがとうございました。