PC (2)

HOME旧学院日記 ≫ 【平成31年度  新入生 合格内定者説明会】 ≫

【平成31年度  新入生 合格内定者説明会】

DSC_0192 (1)

週5日(全日)コース内定合格者へ説明会を実施しました。合格者にとっては、同期入学予定者として初顔あわせになります。

今までオープンキャンパスや学校説明会で見たことがある、隣に座っていた、という同級生が春から高校生活の新たな仲間になります。少しでも(あんしん)してもらうため、学校に慣れてもらうために12月21日(金)実施しました。

当日は内定合格者のほとんどが、不安はあったでしょうが参加をしてくれました。よく来てくれました! ありがとう! 当日体調不良で参加できなかった人も大丈夫です!第1回目は1月からスタートします。安心してください

【今までよりもこれから先!】に向けて大きな1歩になったと思います

参加できなかった内定合格者の仲間の為にも少しだけ、当日の様子をお伝えます。

まず、入学試験を乗り越えた内定者に、挨拶から始まり、内定合格通知を手渡しました。次に1月からの登校応援プログラムについての説明を行いました。やはり最初は挨拶も小さい声だった内定者も会の最後は笑顔と声が出ていました。私達はその姿を見て、「この内定者なら大丈夫」と、あらためて皆さんの夢の実現に向けて1つ1つをサポートする決意をしました。

北九州自由高等学院は小さい学校です。でも生徒や保護者はこの学校を信用し受験してくれました。私達も皆さんを信用し応援します!

みんなの成長をこれからも信じています!  内定合格者の皆さん! ありがとう