PC (2)

HOME旧学院日記 ≫ 【安心の学校】教育活動および施設設備面で評価基準に適合... ≫

【安心の学校】教育活動および施設設備面で評価基準に適合と認定受けました

この度、クラーク記念国際高等学校は、通信制高等学校評価研究会の認定第1号として
認証評価(施行)を受け、評価基準に適合をしていると認定されました。

この評価の獲得は、私立通信制高等学校174校中(平成30年度文部科学省基本調査数)
日本で唯一、正当な機関から正当な評価を受けた通信制高等学校になりました。

全国にあるクラークでは定期的な情報交換や新制度大学入試対策等 新システムを順次投下、進化しながら、平成4年開学のクラーク記念国際高等学校のさらなる進化安定の確認会(標準化)を実施しました。

北九州キャンパスを選んで良かったと、卒業時に生徒・保護者からそのうれしい言葉を
頂戴するべく、これからも目の前にいる生徒を全力でサポートします。

【参考】
 通信制高等学校評価研究会とは、文部科学省の高等学校通信教育の質の確保・向上のためのガイドラインを基にして、三者評価組織の構築に取り組み、通信制高等学校全体の教育の質の向上を目指して設立された組織です。