HOME学院日記 ≫ 【学校行事】救命救急講習を行いました ≫

【学校行事】救命救急講習を行いました

北九州消防局のご協力の下、「救命救急講習」を行いました。

連日の猛暑により、熱中症で病院に搬送される方が増加しています。
また「夏」は、水難事故や予期せぬ事故も発生するリスクが高まる季節です。
何事も事前に学習しておくことで、万が一の際は慌てずに素早く対応が出来ると思います。

生徒達は、北九州消防局の先生のお話を聞き、熱心に取り組んでいました。
もしかしたら、将来誰かの「命を救う」ことに繋がるかもしれない知識を学ぶ講習です。
皆、真剣に参加してくれました。

北九州消防局の皆様。業務多忙の中、講習を実施して頂き誠にありがとうございました。