HOME ≫ 旧学院日記 ≫

【入試関連】一般入試C 出願入試について

平成31年度 一般入試C 入試概要

入学選考日  平成31年3月23日(土)

出願締切日  平成31年3月20日(水)17時出願分まで

合格発表日  平成31年3月26日(火)

選   考  ①作文400文字以上(クラーク高校でやりたいこと)

②個別面接(保護者同伴)

【平成30年度修了式】

平成30年度修了式を行いました。
式の中では、検定合格者や年間出席優秀者の表彰も併せて行れました。
早いもので、あっという間の1年間でした。1年生は立派に成長し、4月から迎える新入生に対して良き範を示すことができると思います。2年生は3年生のエネルギーを受け継ぎ、学校全体を引っ張ってくれることでしょう。
「平成」最後の一年間を共に過ごし、皆さんの成長を傍で直に感じることができたことを本当に感謝しています。来るべき「新時代」は「新元号」と共にスタートします。
生徒達の新たな年度に幸多からん事を祈念し、平成30年度を終えたいと思います。

【進路関連】クラークでサクラ咲くpartⅩⅢ

3年生の進路決定報告です!
最後まで諦めず、努力した結果です!(^^)!
本当におめでとうございます!

Aさん ㈱BUNコーポレーション 就職内定

【平成30年度 卒業証書授与式】

平成30年度卒業証書授与式が挙行されました。3年生に取っては最後の学校行事であり、次のステージへの門出の日でもあります。高校の3年間という日数は、本当にバランスの取れた日数だなと改めて感じます。長くもなく、短くもなく、それでいて名残惜しい気持ちと充実感を同時に与えてくれる不思議な日数です・・・(*^^*)
卒業生の皆さん、ご卒業、誠におめでとうございます。職員一同、皆さんの今後のご活躍を心より祈っています。
「この道を行けばどうなるものか・・・迷わず行けよ!行けばわかるさ!!」
ありがとーー!

【進路関連】クラークでサクラ咲くpartⅫ

3年生の進路決定報告が入ってきました!
『神は自ら助く者を助く』を改めて実感させられました(^^)
合格、本当におめでとうございます!

Aさん 福岡ビューティーアート専門学校 トータルビューティー科  合格

Bさん 九州工業大学 情報工学部 情工Ⅲ類  合格

【進路関連】クラークでサクラ咲くpartⅪ

3年生の大学受験合格報告が入ってきました。
一歩一歩、確実に努力を続けた成果です!(^^)!合格おめでとう!

Aさん  福岡工業大学 情報工学科  合格

【進路速報】クラークでサクラ咲くpartⅩ

3年生の進路決定報告の続報です!合格した二人、本当におめでとうございます!

最後まで粘り強く取り組んだ結果です!(^^)!

Aさん 日産自動車九州株式会社    内定(就職)

Bさん 九州女子大学 人間科学部   合格

【入学相談】個別相談受付中

【新入学】【4月転入・編入】個別相談会を実施しています

いくつかの希望日時を調整の上、連絡ください

1組90分程度必要になります

入試広報室でゆっくり人目を気にせずにクラーク高校の内容を知り、あんしんした高校生活を過ごしてもらえるように相談受け付けます

よくある質問

クラークに入学したら、県外のスクーリングはあるの? ありません

公的補助や就学支援金等の適用は? 私立高校適用分は適用になります

学費納入方法は? 毎月校納金欧入方式も採用しています

修学旅行は?  あります 関東・関西になります

通学定期は?  学割制度(定期購入)あります 遠距離通学には独自補助もあります

全日制高校や通信制高校やまたサポート校など、いくつも比較をしてください

毎年全国で11,000人以上在籍(選ばれている)するクラーク高校を知ってもらえれば選ばれる理由を理解してもらえるはずです。

まじめな通信制高校

【今までよりも これから先!】 4月学習開始 十分間に合います

自分にあった高校を選択してください

入試広報室より