HOME学院日記 ≫ 【体育大会2023(週5日コース)】 ≫

【体育大会2023(週5日コース)】

体育大会2023(応援団)
令和5年度体育大会(週5日コース)を実施しました。

今年度の体育大会は「輝け!みんなの笑顔と挑戦」をテーマに生徒会と体育大会応援団を中心に企画・実施されました。

7月の文化祭終了後に応援団が組織され、8月の夏休み期間から本格的な準備が始まりました。以後2カ月半の間、競技練習や応援練習、ダンス練習などを放課後を中心に取り組んできました。
3年生を中心に後輩たちを優しく指導しながら、皆を引っ張っていく姿が毎日のように見受けられ、その日々の努力が結果として実を結び、見事な体育大会となりました。

テーマの通り生徒達の充実した笑顔が輝く一日となりました!
参加した週5日コース生の皆さん、感動をありがとうございました!
そして、ご来場頂きました保護者の皆様、ご声援、誠にありがとうございました。