HOME学院日記 ≫ 週5日コース生が特別賞を受賞しました! ≫

週5日コース生が特別賞を受賞しました!

小倉北特殊詐欺(表彰式)
「小倉北警察署」様が主催する「小倉北区ニセ電話詐欺防止ポスター・標語作品募集」に関しまして、今回週5日コース生から2名、週1日コース生から1名が応募させて頂きました。

その結果、週5日コース生の「中山優」さんが、ポスター部門において、審査員特別賞を受賞させて頂くことになり、10月14日に小倉城庭園にて授賞式が行われました。

この企画は、近年増加しているニセ電話詐欺や、闇バイトと呼ばれる違法性の高いアルバイトを防止する為の啓発を目的としており、受賞作品は小倉北区の市役所など、数ヶ所に展示されるそうです。

「被害者」にならないことも大切ですが、安易な考えから「加害者」になってしまうという事も防止しなければなりません。とても考えさせられる一日となりました。

中山さんをはじめ、受賞した高校生の皆さん、受賞、誠におめでとうございます!