HOME学院日記 ≫ 【テーブルマナー講習会】を実施しました ≫

【テーブルマナー講習会】を実施しました

3年生(週5日コース)恒例の「テーブルマナー講習会」を実施しました。

始めて体験をする生徒がほとんどで、最初はぎこちなくフォークとナイフを扱っていましたが、すこしづつ慣れていき、最後は食事を楽しむ余裕も出ていました!
とても有意義な時間だったと思います。

所謂「テーブルマナー」は「社会人が身につけておきたいマナー」の中で、いつも上位にランクされる基礎知識となっています。
卒業後は、そういった知識が必要な場面や場所へ参加する機会も増えていくと思います。
北九州キャンパスでは、生徒達が少しでも安心して社会へ出ていけるよう、こういった講習も行っています。

講習にご協力くださいました「松柏園ホテル」の皆様、貴重な体験をさせて頂き誠にありがとうございました。