HOME学院日記 ≫ 【行事】防犯講習を行いました ≫

【行事】防犯講習を行いました

「週5日コース」生を対象に防犯講習を行いました。

小倉北警察署様のご協力の下、生徒達がより安全に登下校ができるように、毎年この時期に「防犯講習」を実施しています。
安全を担保するために必要な事として、先ずは「安全」に対する正しい知識や考え方を身に着けて欲しいという理由で実施しています。また、これからの季節は、日照時間が長くなり、また夏祭りなども実施される為、どうしても生徒達の下校時間や帰宅時間が遅くなりがちです。そのような際の「万が一」が起きない為にも今回の授業を是非活かしてほしいと思います。

小倉北警察署の皆様、ご協力頂き誠にありがとうございました。