卒業証書授与式

HOME学校連絡 ≫ 【(財)日本英語検定協会】様より奨励賞を授与されました ≫

学校連絡

【(財)日本英語検定協会】様より奨励賞を授与されました

英検「奨励賞」_コピー
(公財)日本英語検定協会様より「奨励賞」を授与されました。

クラーク高校北九州キャンパスでは、日頃から生徒達へ英語学習への取り組みを積極的に行って参りました。「英検」の取得もその一つです。今では、世界言語とまで呼ばれるようになった「英語」を学習することで、幅広い視野や価値観、コミュニケーション能力を養うことができるからです。
入学前は英語が苦手だった生徒でも、本学の英語教師との指導を継続することで苦手意識を克服し、英検の取得にとどまらず、オーストラリアキャンパス(ケアンズ)への留学や英語学部のある大学へ進学する生徒も多く見られます。

英語を「克服」するのではなく「好き」になる。そんな体験ができるのが北九州キャンパスです。

今回、このような賞を頂戴できましたことは、これまでの取り組みに一定の評価を頂けたものと感謝申し上げ、また今後の生徒たちの検定取得への更なる励みとなるものです。
この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

北九州キャンパス長