卒業証書授与式

HOME学校連絡 ≫ 【重要】高等学校就学支援金7月更新手続きに関するご案内 ≫

学校連絡

【重要】高等学校就学支援金7月更新手続きに関するご案内

生徒・保護者の皆様
(全コース、全学年対象)

高等学校就学支援金を現在受給されている方は、7月更新手続きが必要になります。
7月更新手続きの具体的な案内文を本日、各ご家庭に郵送いたしますので、郵便物到着後は、必ずご確認くださいますようお願い申し上げます。

尚、過去に受給条件外のため不認可となった方で、家計事情の変化により受給条件を満たすようになった世帯の方は、この機会に再申請ができますので、そのような世帯の方は一度下記担当者までご連絡をお願いいたします。

【今回、更新手続きが必要な方】
①現在、高等学校就学支援金を受給中の2・3年生(全コース対象)
②今年度入学後に4月申請をして既に認可を受けた生徒(転校生を含む全コース対象)

※4月申請後、現在もまだe-shienのマイページ上で「審査中」になっている方は、今回の更新手続きはまだ必要ありません。「初回認可決定」後➡「更新手続き」 という流れになります。

就学支援金担当窓口
TEL093-562-1777