HOME学校連絡 ≫ 【個別学校説明会】のご案内 ≫

学校連絡

【個別学校説明会】のご案内

8月に入り、転校に関するお問い合わせが増えています。

転校に関する「よくある質問」を下記に「Q&A」の形でご案内しますので、現在転校を検討されている皆様は、是非参考にされてください。
個別学校説明会は随時実施中です。ご希望の日時をお伝えください。

転校に関するよくある質問】

Q:今までの単位は引き継ぎできますか?
A:転入学の場合は引き継ぎできます。

Q:転校はいつでもできますか?
A:在籍している高校の出席日数が関係します。時期によっては転校受入できない場合があります。
例:3年生の転校受入期限は10月31日まで

Q:転入試験はありますか?
A:あります。面接試験(保護者同席)と作文(400字以上)を実施しています。

Q:転校後、新たにパソコンやタブレット端末を購入しないといけませんか?
A:絶対に購入してくださいということはありません。希望者には、放課後に学校のPCを利用できるようにしています。

Q:宿泊をともなうスクーリングはありますか?
A:必要ありません。北九州キャンパスでの授業のみで単位修得が可能です。

Q:進学指導はどの程度受けられますか?
A:進学相談を複数回行いながら志望校の選定を行っています。その際、基準を満たしていれば、「一般推薦」や「指定校推薦」での出願も可能です。また、国公立大学を目指す生徒には、共通テスト対策や2次試験対策の個別講座も実施しています。

Q:就職指導はどの程度受けられますか?
A:面談を複数回行いながら就職活動に関する指導を行っています。面接練習や履歴書などの提出書類に関する指導はもちろんのこと、会社訪問や職場見学への引率も行っています。

以上です。