HOME ≫ 旧学院日記 ≫

『 クラークで桜咲く!part Ⅱ 』

3年生の受験合格報告の続報が次々と入ってきましたので、またご紹介させていただきます。

Aさん【全日コース(1年次転入学)】➡ 九州産業大学(理工学部) 合格

Bさん【全日コース(1年次転入学)】➡ 九州産業大学(国際文化学部) 合格

Cさん【土曜コース(1年次新入学)】➡ 堀硝子株式会社 就職内定

大学合格に加えて就職内定の報告もありましたので、一緒にご紹介させて頂きました。3人ともそれぞれの目標に向けてよく努力していました。合格本当におめでとうございます!

工場見学(DENSO)

恒例の「工場見学」を行いました。これは、北九州市内やその近郊の企業様にご協力頂き、工場や施設を見学させて頂く行事です。「ものづくりの街、北九州」の歴史と最先端の技術やテクノロジーに触れることができる絶好の機会となっています。
 今年度は、北九州市八幡西区にある【(株)デンソー九州】様の北九州工場にお邪魔させていただきました。北九州工場は主に自動車専用のカーエアコンを開発・生産されているそうで、その生産工程やロボットによる部品の取り付けライン等を詳しく見学させて頂きました。高い技術は当然の事として、工場内の清潔さや働いている方の移動の効率性を考えて配置された導線など、随所に勉強になることがありました。
そして「何よりも安全という事を常に徹底しています」という言葉が大変印象に残りました。
​ (株)デンソー九州の皆様、見学を受け入れて頂き、誠にありがとうございました。

『 クラークで桜咲く! 』

3年生の受験合格報告が続々と入ってきましたので、ここでご紹介します!

​ Aさん【全日コース(3年次転入学)】➡ 福岡医健専門学校(救急救命科) 合格

​ Bさん【全日コース(1年次転入学)】➡ 久留米自動車工科大学校(自動車工学科) 合格

​ Cさん【土曜コース(1年次新入学)】➡ 北九州リハビリテーション学院(理学療法学科) 合格

​

​ みんな目標を実現する為によく努力していました。特にAさんは3年になってからの転入でしたが、諦めずに自分の夢である救急救命士を目指す為によく頑張っていました。みんな本当におめでとう!
​ 彼らに続く生徒がこれからも出てくると思いますので、また報告させて頂きます。
 クラーク高校は、頑張るみんなを応援します!!

『ソフトボール大会(秋の陣)』

ソフト
11.1 「絶対に負けられない戦いがそこにある!」

北九州自由高等学院恒例の「秋のソフトボール大会」を実施しました!「勝てば官軍、負ければ賊軍!問答無用の熱い戦い」です!場所は決戦の地に相応しい「戦いのワンダーランド(某県営野球場)」で行われました。ホームラン有り、ファインプレーも珍プレーも有り、で見応え十分な戦いでした。両チームとも、「感動をありがとう!」

『ハロウィンパーティー』

haro1
「ハロウィンパーティー」を行いました。参加した生徒は、それぞれ独自の衣装に身を包みパーティーを盛り上げてくれました。パーティーのメインである仮装コンテストは、過去一番の参加率と仮装クオリティで大盛況でした。パーティー終了後は、もう来年の衣装について考えている生徒もいる程でした(^o^)丿

『修学旅行』に行って来ました!

修学旅行1
 修学旅行を行いました。今年の修学旅行の目的地は関西方面で、主に大阪市内でした。
​ 修学旅行の目的地は事前に生徒にアンケートを取り、その結果で決定しています。
​ 過去には、国内に限らず、インドネシアや韓国(釜山)、USA(ロサンゼルス)等も訪れています。
​ はたして来年は何処の都市を訪れるのか、それを決めるのは、目の前のあなたかもしれない!(^o^)

【 修学旅行説明会 】

「修学旅行説明会」を行いました

【 修学旅行説明会 】