HOME ≫ 旧学院日記 ≫

【工場見学】TOTOミュージアム

恒例の「工場見学」を実施しました。今回は、北九州市を代表する企業であり、日本が世界に誇る企業「TOTO株式会社」様の見学施設である「TOTOミュージアム」を訪問させて頂きました。館内は設備が整い鑑賞がとてもしやすい造りになっています。TOTOの歴史はもちろんのこと、作品や文化の変遷までも鑑賞することができ、大変充実した時間を過ごす事ができました。世界で戦う企業の最先端技術を見学させて頂ける施設が身近にある幸せを実感することができました。TOTOミュージアムの皆様、見学を受け入れて頂き誠にありがとうございました。

【入試関連】平成31年度向 新入学12月特別入試

下記内容で特別入試を実施します。

〖受験内容〗 面接(保護者同席)

作文(400字)テーマ「クラーク高校に入って頑張りたいこと」(出願時提出可)

〖入試日〗  ①12月8日(土)   ②12月15日(土)   ③12月22日(土)

出願書類をご希望の方は中学校の先生、もしくは下記番号までご連絡をお願い致します。

入試広報室

TEL093-562-1777

【入試関連】平成31年度向け 最後のオープンキャンパス開催します

DSC_0018 (1)

平成31年度生向け(新入学・編入学)のオープンキャンパスを開催します

日時 11月17日(土)

午前の部 10時~11時30分

午後の部 13時~15時30分

各部会とも受付は30分前からです

要予約 TEL093-562-1777                            (前回のオープンキャンパスの様子)

今まで、7月から2回のOCに参加して頂いた中学生保護者の皆さんの中で現在随時出願して頂いています。入試に向けて体調を整えて試験に臨んでください。

出願時の作文 繰り返し入試担当者は熟読しています

【高校に入ったら毎日通いたい】

【友達を作りたい、行事に参加したい】

【基礎学力を固めたい、4月から総復習を授業で受けたい】

等々 受験生の想いは様々です

クラーク高校は毎年1万人以上が在籍する日本一の生徒数を預かる私立高等学校です

北九州キャンパスも この地で21年目になりました

ノウハウは万全です、 選ばれる理由を見て体験してみてはいかがですか?

参加お待ちしています

【通信制高校進路ガイダンス】

通信制高校限定の「進路ガイダンス」が小倉駅そばのKMMビル4Fで開催されましたので、参加させて頂きました。他の通信制高校の生徒さんも多数参加されており、会場は熱気に包まれていました。私達クラーク高校北九州キャンパスの生徒は主に1・2年生が参加しました。生徒達にとって、将来の目標や夢を実現する為に必要な事を知ることができ大変貴重な時間となったようです。また、参加生徒のほとんどが「他の学校の生徒さん達と参加できたのがとてもよかったです」という感想を語ってくれました。やはり、自分達と同じように通信制に通いながら自分の進路を悩んで考えているという人達がいるんだ、ということを直接知る事ができたのは、彼らにとっての大きな財産になったようです。

「百聞は一見に如かず」何事も挑戦してみることで、新たな世界が広がりますね(*^^*)

【11月行事予定】

11月の行事予定です。いよいよ大学の推薦入試が本格的にスタートします。

3年生のみなさん、体調管理の難しい季節を迎えますが、気合で乗り切っていきましょう!!

【11月 行事予定 】

11月2日(金)  通信制高校「進路ガイダンス」

11月5日(月)〜16日(金) 校内クリーンアップコンテスト

11月16日(金)  ボランティア活動