PC (2)

HOME ≫ 旧学院日記 ≫

【入学相談】個別相談受付中

【新入学】【4月転入・編入】個別相談会を実施しています

いくつかの希望日時を調整の上、連絡ください

1組90分程度必要になります

入試広報室でゆっくり人目を気にせずにクラーク高校の内容を知り、あんしんした高校生活を過ごしてもらえるように相談受け付けます

よくある質問

クラークに入学したら、県外のスクーリングはあるの? ありません

公的補助や就学支援金等の適用は? 私立高校適用分は適用になります

学費納入方法は? 毎月校納金欧入方式も採用しています

修学旅行は?  あります 関東・関西になります

通学定期は?  学割制度(定期購入)あります 遠距離通学には独自補助もあります

全日制高校や通信制高校やまたサポート校など、いくつも比較をしてください

毎年全国で11,000人以上在籍(選ばれている)するクラーク高校を知ってもらえれば選ばれる理由を理解してもらえるはずです。

まじめな通信制高校

【今までよりも これから先!】 4月学習開始 十分間に合います

自分にあった高校を選択してください

入試広報室より

【生徒関連】今年度第2回職場体験学習終了

職場体験学習の期間が終了しました。

多くの企業、団体様のご協力の下に実施させて頂きました職場体験学習も無事終了致しました。生徒は体験を通じて、様々な事を身をもって学習する事ができました。将来の目標や夢に対して、より具体的なヴィジョンを持つことができたようです。ご協力頂いた企業・団体の皆様、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【生徒体験】職場体験学習

恒例の「職場体験学習」の期間を迎えます。今回も様々な企業様や団体、専門学校様にご協力を頂きながら実施をさせていただきます。ご協力を頂く訪問先の皆様、ご迷惑をお掛けする事もあるかもしれませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【 職場体験学習 日程 】

2月12日(火) 「和菓子なごし本店」様

2月13日(水) 「小倉北警察署」様

「貴船保育園」様

「(株)サイバーコネクトツ―」様

2月14日(木) 「ペットショップPeTeMo八幡東店」様

2月15日(金) 「カフェピーチェ」様

【体験学習】社長(経営者)ゼミ

DSC_0422 (2)

総合学習の一環として「社長ゼミ」を行いました。この「社長ゼミ」というのは、北九州市でご活躍をされている企業の社長様にご来校頂き、講演をして頂く事で、社会人として必要なスキルや求められている人材像というのをリアルに感じてもらう為に、不定期ですが実施しているものです。

今回は、この北九州の地で保険代理店業を営んでおられる(有)北九州商会様にご協力頂き、お忙しい業務の合間を縫って、代表取締役社長であられる「川辺」様に来校頂き、講演をしていただきました。

生徒達は皆、真剣な眼差しで川辺社長の話しに耳を傾けていました。ご自身の現在に至るまでの半生を語って頂く中で、「働くという事」、「どんなスキルを身につけていると社会に出て有利か」、「高校生のうちに考えておいた方がいい事」など、アドバイスも含めながら将来に直結するリアリティのあるお話しを伺う事ができました。生徒達はとても充実した時間を持つことが出来たようです。

川辺社長をはじめ、北九州商会の皆様、業務多忙の中、生徒達の為に貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

【進路速報】 クラークでサクラ咲く partⅨ

3年生の進路決定報告です!

合格おめでとう!! 夢を叶えるまで、もうひと頑張りですね。

優しい看護婦さんになってください!(^^)!

Aさん 「北九州小倉看護専門学校」 准看護師科 合格

【進路関連】 クラークでサクラ咲く

九州工業大学 情報工学科 合格

理系が好きで将来の夢の実現に向けて 本命の大学に合格
日々の努力の成果 夢・実現・達成!   おめでとう

【入試相談】4月学習開始 転校・再入学 希望の方へ

いよいよ新学期まであと1か月
現在、3月まで今の高校で頑張り進級が確定した皆様
よく頑張りましたね
4月からの転校相談を受け付けします

各受入れ学年により転校可能コースは異なります
詳細は個別相談の際に確認してください

転校・編入(再入学)受入れコース
 週5日(全日)・週1日(単位) ともに同じ卒業証書です

個別相談会日程
3月4日(月)から6日(水)
09:30~18:00まで(1組あたり90分程度)

※希望の方はいくつかの希望日時をあらかじめ調整いただき
ご連絡ください

電話 093-562-1777(代表)

学校説明会希望でとお問合せください

【進路速報】クラークでサクラ咲く partⅧ

3年生の進路決定報告の続報です!

諦めず、粘り強く取り組んだ結果です!(^^)!合格した二人、本当におめでとう!!

Aさん 「放送大学」 人間文化コース  合格

Bさん 「小倉リハビリテーション学院」 作業療法士科  合格

センター試験も終わり、二次試験に挑む高校生にとっては、まだまだ気の抜けない戦いが

続いていきます。インフルエンザが流行しています。体調管理を常に意識し、ベストの状態で

挑戦してくれることを願います。 「がんばれ!全国の受験生~!!」

【2月の行事予定】

『2月の行事予定』です。

進級・卒業に向けて最後の追い込みをかけましょう!

2月2日(土)~3日(日)  学期末試験(週1コース生)

2月6日(水)  社長ゼミ

2月8日(金)  アイススケート

2月9日(土)  登校応援プログラム(第2回)