HOME ≫ 学院日記 ≫

【学校行事】3学期始業式を行いました

3学期始業式(週5日コース)を行いました。
また式終了後は、新旧生徒会役員による役員交代式を行いました。

旧生徒会役員は、様々な学校行事を率先して企画・運営してくれました。
また、行事以外でも日常的な挨拶運動や美化の実践、後輩へのフォローなど、大変貢献してくれました。
この場を借りて改めてお礼を言いたいと思います。
本当に素晴らしい生徒会役員でした!

新役員の皆さんにとって、先輩達は偉大な存在かもしれませんが、肩に力を入れず自分達らしい新しい役員像を描いてもらえたらと思います。
日々是成長!
新しい力に期待しています!

【進路合格報告】クラークでサクラ咲く⑩

新たな合格報告が、入ってきました!
夢への第一歩です!
合格おめでとうございます!

日本経済大学
 経営学部 芸創プロデュース学科 合格
【週5日コース Yさん】

いよいよ来月は「共通テスト」が実施されます。
体調面のケアをしつつ、最後の追い込みを必死で行ってほしいと思います。
負けるな!クラーク生!

【生徒会役員選挙】を行いました

生徒会役員選挙2023①_コピー
「生徒会役員選挙」を行いました。

北九州キャンパスでは、生徒会役員の任期は【1月~12月】の1年間です。
来る2024年に向けた新生徒会役員を選ぶ選挙となりました。

生徒会役員は、週5日コース生の意見を集約しながら、年間行事のほとんどを企画・運営していきます。
そのような重責を担う役員に今回、勇気を出して立候補をしてくれた生徒達に先ずは感謝したいと思います。

彼らの堂々とした演説の姿と意志表明に、現生徒会から立派に思いを引き継いで、より良い北九州キャンパスを描いてくれることを確信した1日となりました。

来年も生徒会を中心に、クラーク生、全員で団結し充実した年にしたいと思います。
生徒の皆さん、本当にありがとうございました。

【進路合格報告】クラークでサクラ咲く⑨

合格報告が、また入ってきました!
各々の目標に向けてよく努力しています!
合格おめでとうございます!

サイバー大学(福岡)
    IT総合学部 合格
【週5日コース Eさん】

専門学校九州テクノカレッジ
    コンピュータ会計科 合格
【週5日コース Wさん】

【進路合格報告】クラークでサクラ咲く⑧

嬉しい報せがまた入ってきました!
合格の報告は、何回聞いてもいいものです!
3年生全員の努力が実を結び、進路決定の良い流れが出来ているように思います!
合格したみなさん、合格おめでとうございます!

福岡県農業大学校
     養成科 合格
【週5日コース Oさん】

専門学校福岡ビジョナリーアーツ
    ペット科 合格
【週1日コース Mさん】

おばせ看護学院
    看護学科 合格
【週1日コース Nさん】

【テーブルマナー講習会】を実施しました

3年生(週5日コース)恒例の「テーブルマナー講習会」を実施しました。

始めて体験をする生徒がほとんどで、最初はぎこちなくフォークとナイフを扱っていましたが、すこしづつ慣れていき、最後は食事を楽しむ余裕も出ていました!
とても有意義な時間だったと思います。

所謂「テーブルマナー」は「社会人が身につけておきたいマナー」の中で、いつも上位にランクされる基礎知識となっています。
卒業後は、そういった知識が必要な場面や場所へ参加する機会も増えていくと思います。
北九州キャンパスでは、生徒達が少しでも安心して社会へ出ていけるよう、こういった講習も行っています。

講習にご協力くださいました「松柏園ホテル」の皆様、貴重な体験をさせて頂き誠にありがとうございました。

【北九州ゆめみらいワーク2023】に参加しました!

北九州市が企画・運営を行っている「北九州ゆめみらいワーク」に今年度も参加させて頂きました。
今回は、1・2年生(全日コース・週1コース在籍)が合同で参加しました。

【北九州ゆめみらいワーク】は北九州市内近郊に拠点を置く大学・専門学校、企業、組織・団体様が多数参加して実施をされているイベントで、各ブースで様々な催しが行われていました。
生徒達は、興味・関心のあるブースを回りながら色々な体験をさせて頂きました。

今日の経験が、将来を描いていくヒントになってくれると嬉しいです!

ゆめみらいワーク運営スタッフの皆様、手厚いサポートを頂き誠にありがとうございました。